Полезные микроорганизмы, населяющие желудочно-кишечный тракт (энтерококки, кишечная палочка, бифидо-, лактобактерии), участвуют в пищеварении и в обмене веществ. Причем, бифидо- и лактобактерии способствют формированию иммунной защиты организма и стимулируют местный иммунитет.
Хлорофилл называют кровью зеленых растений. Что же это такое? Хлорофилл – зеленый пигмент, содержащийся в хлоропластах растений, в состав которого входит магний. Его количество в зеленых растениях колеблется от 1,7 до 5,0% (на сухой вес). Хлорофилл участвует в фотосинтезе – процессе превращения солнечной энергии в химические связи углеводов (глюкозы). В процессе фотосинтеза происходит превращение углекислого газа в глюкозу и выделяется кислород. Источником хлорофилла часто является люцерна, из листьев которой получают сок, высушивают и помещают в капсулы или вновь готовят раствор. В последнем случае продукт лучше усваивается и эффект наступает быстрее.
Белковый низкокалорийный коктейль с витаминно-минеральным комплексом.
Низкокалорийный продукт, не содержит холестерина.
Может применяться в комплексной реабилитации больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Повышает работоспособность, способствует выработке энергии.
Рекомендуется в программах снижения веса.
Обеспечивают организм витаминами и железом. Способствуют нормальному росту и развитию детей. Улучшают сопротивляемость организма инфекционным болезням.
Индейцы Бразилии веками использовали внутреннюю кору По Д’Арко для лечения множества заболеваний. Известны также другие названия этого дерева – муравьиное дерево, Lapacho, Tabebuia. Внутренний слой коры содержит вещества, обладающие антигрибковым действием, поэтому на стволе дерева Tabebuia не растут грибы.
Если человек здоров, правильно питается и ведет нормальный образ жизни, кишечная флора не дает о себе знать. Но стоит только одной из этих составляющих измениться, как начинаются неприятности. Чужеродные микроорганизмы – энтерококки, клостридии, стафилококки, дрожжеподобные грибы могут присутствовать в здоровом организме в небольших количествах. Их размножению препятствует нормальная кишечная микрофлора. Изменение ее качественного состава приводит к нарушению микробного равновесия в кишечнике – дисбактериозу.
Эфирные масла — это смесь летучих, душистых веществ, выделяемые из определенных растений. Очень важной характеристикой эфирных масел является то, что они быстро проникают через слои кожи и поступают в кровяное русло.
Обладает сильным антисептическим, антигрибковым и бактерицидным действием. Применяют при порезах, ожогах и воспалительных заболеваниях кожи. Помогает при сухости кожи, сыпи, укусах насекомых и ожогах от растений.