КАК ПРЕОДОЛЕТЬ ТЯГУ К СЛАДКОМУ?

Тяга к сладкому может быть результатом дефицита магния в организме. 

-Употребляйте продукты с высоким содержанием магния: темные листовые овощи, какао-бобы, орехи и семена, коричневый рис, киноа и авокадо.

⠀NSP- Магний хелат, КальцийМагний хелат, Коллоидные минералы

-Выбирайте продукты, богатые хромом:  брокколи,  сладкий картофель,  яблоки,  цельные зерна,  органические яйца. ⠀

NSP- Хром хелат, Индол, НутриБерн

Хром регулирует уровень сахара и холестерина и помогает уменьшить потребность в сладком.

⠀ Обратите внимание на продукты, содержащие цинк:  в цельных злаках,  семенах тыквы, бразильском орехе, органических яйцах, устрицах.

NSP- Пастилки с цинком, Суперкомплекс, Колл.минералы

Цинк необходим для выработки инсулина, и его дефицит может вызывать желание есть сладости.

 

 -  Добавляйте в блюда корицу, мускатный орех и кардамон

NSP- Локло, Перец,чеснок,петрушка

Эти специи не только естественным образом подсластят еду, но и помогут сбалансировать уровень сахара в крови и уменьшить «сладкую» зависимость.

 

⠀ - Употребляйте ферментированные продукты:  квашеные овощи.

⠀NSP- Пищеварит. ферменты, АГ-икс

 Кислые продукты помогают естественным образом снизить тягу к сладкому и в то же время содержат пробиотики, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы.

- Полезные жиры

Жиры насыщают и помогают сохранить стабильный уровень сахара в крови,замедляют скорость усвоения простых углеводов.

Жиры как бы запаковывают углеводы, и они становятся менее доступными. ⠀Как конфета, завернутая в обертку, так и углеводы «заворачиваются» в жирную пленку, на расщепление которой организму потребуется и время, и ферменты. ⠀Поэтому процесс замедляется, а вы испытываете чувство сытости дольше. ⠀

Здоровые жиры содержатся в авокадо, орехах и семенах, кокосовом и оливковом масле.

NSP- Лецитин, Омега3

- Сократите потребление кофеина, алкоголя и обработанных пищевых продуктов ⠀

Кофеин и алкоголь обезвоживают организм и могут привести к недостатку минеральных веществ. Обработанные продукты отличаются высоким содержанием не только сахара, но и соли, которая тоже провоцирует тягу к сладкому.

- Употребляйте жидкий хлорофилл.

Он⠀ помогает поддержать баланс дрожжевых грибов и бактерий в пищеварительной системе, для питания которых необходим сахар.

А если их количество сильно выросло, необходимо пройти противогрибковую программу!

NSP- Комплекс с каприл.кислотой

10.04.2023