КАК ПРЕОДОЛЕТЬ ТЯГУ К СЛАДКОМУ?
Тяга к сладкому может быть результатом дефицита магния в организме.
-Употребляйте продукты с высоким содержанием магния: темные листовые овощи, какао-бобы, орехи и семена, коричневый рис, киноа и авокадо.
⠀NSP- Магний хелат, КальцийМагний хелат, Коллоидные минералы
⠀
-Выбирайте продукты, богатые хромом: брокколи, сладкий картофель, яблоки, цельные зерна, органические яйца. ⠀
NSP- Хром хелат, Индол, НутриБерн
Хром регулирует уровень сахара и холестерина и помогает уменьшить потребность в сладком.
⠀ Обратите внимание на продукты, содержащие цинк: в цельных злаках, семенах тыквы, бразильском орехе, органических яйцах, устрицах.
NSP- Пастилки с цинком, Суперкомплекс, Колл.минералы
Цинк необходим для выработки инсулина, и его дефицит может вызывать желание есть сладости.
- Добавляйте в блюда корицу, мускатный орех и кардамон
NSP- Локло, Перец,чеснок,петрушка
Эти специи не только естественным образом подсластят еду, но и помогут сбалансировать уровень сахара в крови и уменьшить «сладкую» зависимость.
⠀ - Употребляйте ферментированные продукты: квашеные овощи.
⠀NSP- Пищеварит. ферменты, АГ-икс
Кислые продукты помогают естественным образом снизить тягу к сладкому и в то же время содержат пробиотики, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы. ⠀
- Полезные жиры
Жиры насыщают и помогают сохранить стабильный уровень сахара в крови,замедляют скорость усвоения простых углеводов. ⠀
Жиры как бы запаковывают углеводы, и они становятся менее доступными. ⠀Как конфета, завернутая в обертку, так и углеводы «заворачиваются» в жирную пленку, на расщепление которой организму потребуется и время, и ферменты. ⠀Поэтому процесс замедляется, а вы испытываете чувство сытости дольше. ⠀
Здоровые жиры содержатся в авокадо, орехах и семенах, кокосовом и оливковом масле.
- Сократите потребление кофеина, алкоголя и обработанных пищевых продуктов ⠀
Кофеин и алкоголь обезвоживают организм и могут привести к недостатку минеральных веществ. Обработанные продукты отличаются высоким содержанием не только сахара, но и соли, которая тоже провоцирует тягу к сладкому.
- Употребляйте жидкий хлорофилл.
Он⠀ помогает поддержать баланс дрожжевых грибов и бактерий в пищеварительной системе, для питания которых необходим сахар.
А если их количество сильно выросло, необходимо пройти противогрибковую программу!
10.04.2023