Индейцы Бразилии веками использовали внутреннюю кору По Д’Арко для лечения множества заболеваний. Известны также другие названия этого дерева – муравьиное дерево, Lapacho, Tabebuia. Внутренний слой коры содержит вещества, обладающие антигрибковым действием, поэтому на стволе дерева Tabebuia не растут грибы.
Супер Комплекс содержит 12 витаминов, в-каротин и 12 наиболее важных биоэлементов, необходимых для нормальной работы организма. Витамины и биоэлементы находятся в легкоусваиваемой форме. Супер Комплекс содержит цитрусовые биофлавоноиды, гесперидин, а также порошок брокколи, куркумы, свеклы, розмарина, свеклы, томатов, моркови, капусты.
Омега-3 необходима для сохранения нормального состояния сетчатки глаза и функции зрения, для нормальной деятельности мозга, так как помогает передаче импульсов, несущих сигнал от одной клетки к другой. Это улучшает скорость и производительность работы мозга, память. Омега-3 рекомендуют при мигрени и стрессе.
Сера – элемент, присутствующий во всех живых организмах. Сера играет незаменимую роль в организме человека – она входит в состав серосодержащих аминокислот (метионина и цистеина) и является компонентом белков (в т.ч. коллагена).
Усиливает детоксикационную функцию печени. Защищает клетки печени и способствует их регенерации. Оказывает противовоспалительное действие. Повышает секрецию жёлчи.
Лецитин (от греч. lekithos—желток) - фосфолипид, в состав которого входят: холин и фосфодиглицерид. Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления клеточных мембран. Лецитин обеспечивает нормальный обмен липидов, улучшает работу мозга, сердечно-сосудистой системы, печени, является поверхностно-активным агентом и действует как эмульгатор. Поэтому лецитин присутствует в составе желчи, способствует всасыванию жира в кишечнике и усвоению жирорастворимых витаминов А, D, Е и К.
Ученые NSP в 2003 году начали изучать плоды экзотического фрукта мангостина. В нём были обнаружены биофлавоноиды, которые называются ксантоны (наибольшее их количество находится в кожуре). В результате появился напиток Замброза – продукт не только с отличным вкусом, но и обладающий невероятной способностью нейтрализовать свободные радикалы в организме человека.
Обладает антиоксидантным действием/ Ускоряет выздоровление при бактериальных и вирусных заболеваниях/ Обеспечивает выработку энергии, участвуя в синтезе АТФ/
Витамин Е является ключевым жирорастворимым антиоксидантом, активирует иммунную систему, обладает кардиозащитным и антикоагулянтным действиями. Витамин Е считают самым активным антиоксидантом, защищающим клеточные мембраны от свободных радикалов.
Антиоксидант НСП обеспечивает антиоксидантную защиту организма и, кроме известных антиоксидантов: альфа-липоевой кислоты, ликопина и токотриенолов, содержит травы, обладающие антиоксидантным и противовоспалительным действием: куркуму, шиповник и молочный чертополох.
Печень – один из наиболее важных органов в нашем организме. Она занимает центральное место и в пищеварении, и в обмене веществ. Имея массу 1200-1800 г (2-5% от массы тела), печень выполняет множество важнейших функций